双方父母的爱

2023-12-25T15:11:06

每年这个时候,老家又开始准备腊肉,腊肠了,前天晚上我老妈打电话给我,说给我准备了很多腊肉,问我是要熏干一点还是半干的样子,因为我这腊肉要从湖南快递到深圳,所以我选择熏干一点,我们湖南怀化的腊肉都是靠烟熏的,吃起来贼香。

mmexport1701524394899.jpg

每年我妈都会把腊肉熏好,然后把外面那一层熏的黑黑的全部洗掉,再把水晒干,再邮寄过来,到深圳我只要稍微用热水清洗一下,然后焯水去掉一些盐分,炒出来或者煮出来都特别的香。

我爸还手工灌了很多腊肠,我们家都比较喜欢吃瘦一点的,每年都是三分肥,七分瘦,蒸在饭上或者炒了吃都贼好吃,我两个小孩超喜欢,我老爸老妈都那么大年纪,每到快过年的时候,还是不忘给我们准备年货寄过来。

Screenshot_2023_1225_230758.png (图片来自网络) 昨天我在吃午饭的时候,我家公打电话给我,说家里面准备晒腊肉了,问我们是晒五花肉还是晒瘦肉,我小孩都是喜欢吃瘦肉,我就要我家公晒差不多两百块钱的瘦肉,赣州那边他们没有烟熏,都是吃晒的腊肉,口感相对于我们湖南怀化那边要差一点,不过小孩晒的腊肉他们也喜欢,所以每年也会准备一点。

远嫁就是不好,回家过年两头照顾不到,由于我家婆阿尔茨海默病,我已经有几年没回湖南过年了,都是选择暑假回湖南,过年就在赣州,要帮家里面干活,我家婆现在就是个老小孩一样,都需要人照顾,我们都回去,我家公也没那么辛苦,自己选择的婚姻,选择的路,再苦都要走下去,还好双方的父母都是比较明事理,对我们也是很照顾,虽然两边家庭不是很富裕,不过也是挺温暖一家人!

68
1
8.037
Replies (1)