被子风波

2023-12-25T23:26:33

这几天不是挺冷的么?之前给一号带去托管的被子就只有一张毛毯外加一床空调被。我以前一直强调不够暖的,加上上个星期突然断崖式降温,怕不要刚给治好的感冒又得了,所以我不顾队友的“劝说”,赶紧去午托的地方给一号送被子去。

真是不送不知道,去送了才知道,别人家的孩子都盖的那才叫被子,我家的顶多算个被单,真是薄的不行了。而且别人还有垫的是暖暖的毯子,而我家的竟然还是睡席子。一时间,心里的愧疚真是溢满心房。我们这是心多大的父母才算是第一次来到孩子睡觉的地方。也有些后悔太过于相信老师的话,没有亲自过来查看。

即使拿了一床被子过来,也还是经不住冻。加上之前的毛毯和空调被,已经有三床被子,可是总和加起来还是不够暖,还不如旁边同学的一床。所以我跟队友反馈了这个情况后,让他赶紧买一床新被子过来。网购的话最快也要一两天,只能用目前的套装凑合着吧!

周五的晚上终于被子到了,洗晒干净后,在昨天中午午睡前,我带去了午托那里,想着帮一号把全部垫的和睡的全部一次性弄好。把目前该的厚实一点的被套用来做垫子,新买的被子打开的那一刻,我总感觉哪里不对劲,把毛毯也入进去之后才发现,这尺寸有点小了。我问队友是多长的,说是一米二!!我晕,人都已经接近一米二了,为啥才买个一米二的被子呢?难不成盖在上面不会缩小一点距离的吗?不需要各种卷缩之类的吗?对比旁边床的那简直就像个一两岁盖的小毛毯一样。暖和是暖和,可是只盖了上半身的话,下半身又冷的不行,这也不行啊!我又跟队友反映了情况,轮到他不耐烦了,一直在强调说没有问题,网购懒得退之类的。我发了对比照,有图有真相后,再不想退也得退。

我打算自己买一床算了,自从队友买过衣服裤子被子等在网上购买的极其失败的案例来看,我还是不大相信他对尺寸的把握。没想到他说想了好久感觉以前老家那里有合适的被子,等他下班回去搜寻一番。果不其然,晚上回来后,带回来了一床据说十年前的棉芯加被套,虽说十年前的,因为一直保存的很好,看起来也是非常新。因为是老式棉花,非常暖和,宽度刚好是一个小孩,而长度也很长,可以睡到六年级都没有问题了,这个才是我的理想之被啊!至此,这被子的风波才算正式告一段落,完美谢幕!

10
2
0.575
Replies (2)