【生活】帮老妈染头发

2023-12-25T21:25:18

老妈来美国也有2 个多月了。在这期间,我帮她剪过一次头发。她不喜欢长头发,所以让我帮她剪。我之前唯一一次帮人剪头发还是疫情刚开始的时候帮某生剪的。只是,一剪完,某生就一把推全部推掉,剃了平头。好佩服老妈的勇气,居然让我帮她剪。

不过老妈的头发比起某生是好剪多了。家里有她之前给我的剃头几种剪刀。而且她就要求短,所以我也随便就剪了起来。剪完老妈说就是两边剪短了,其他还好。某生看了说了一句“你就是不会帮我剪”。看来他也觉得我这次剪得还可以。

老妈原本在国内就有染发。来这几个月,染色的都差不多长长了。白头发和黑头发参杂着。所以,几天前她跟我说是不是可以帮她染发?这不正好圣诞节放假在家里,看看今天天气不错。我就跟她说带她到cvs 去买染发的东西。我们家附近就有一个cvs。走路走过去才几分钟。而且是在内地草地上走,也不要担心有车子。非常方便。我们选了欧莱雅酒红色的染色剂。拿回家就开染啦。

我把几种原料按说明书掺合在一起,然后就帮老妈染。老妈的头发短,而且不是很多,所以,染色剂用了一半就好了,剩下的只能扔掉。我自己不染发,也只能浪费。等整头全部抹均匀后,要25 分钟的时间来让染色剂完全发挥效果。然后,我再帮老妈洗头,抹上护发素。老妈把头发吹干后就看效果啦。这效果还真是很不错。颜色很漂亮,而且发质也有光泽。老妈看了非常满意。说还是买贵的好。在国内她染发一次要一百多人民币。染出来头发很干。这里买的欧莱雅的染发剂折合成人民币也就一百多。老妈说更值得。

老妈染完发,白头发完全看不到。酒红色在不同光和角度下非常漂亮。这下老妈可以漂漂亮亮过个圣诞节啦。

83
1
16.075
Replies (1)