从围炉煮茶看消费陷阱

2023-12-25T16:14:00

好朋友约我去一家叫“从前小院”的茶馆小聚,其实地方不远,也经常经过这附近,但是却从来不知道居然还开了一家这样古朴风格的茶馆,环境氛围特别不错,很出片。但是餐食的味道非常一般,我们点的是烤肉,简直没啥味道。

这两年不知道为什么就流行起了围炉煮茶,简单的一个烤炉,一壶茶,几颗水果,几块糕点随便卖你一百多,而且去消费的人还很多。这几样东西分开卖最多20块钱,茶叶也是很普通的茶叶,反正就我的消费观而言,这就是赤裸裸的消费陷阱。

可偏偏为什么还有那么多人去打卡呢,而且去的人必定都会发朋友圈。围炉煮茶的消费群体估计是有一定经济基础,时间很悠闲,有一定文化水平,又爱好文艺的人吧。喜欢品茶的中老年人,肯定不会去消费,因为这种茶叶太次,远远够不上茶文化。有高档消费能力的商务、贵族人群也不会去那种地方,毕竟私密性不好。

现在各种电商平台掌握着每个人消费的大数据,经常一打开抖音,就刷到一些你根本不需要但是又想买的东西,大数据诱惑着我们去消费,每个月的工资基本都全部花光,根本存不下来钱。看来以后一定要多思考什么才是自己真正需要的东西,不能盲目消费,不能被消费陷阱引诱。

3
0
0.248
Replies (0)