「生活」婆媳的“热身之战”

2023-12-25T22:20:15

我觉得这个标题写的蛮有趣的,让我来解释一下。所谓婆媳那自然不需要多言,而热身就是在正式“战斗”之前的“准备”,这个准备其实不仅是对自己战斗力的提升,更是对对方精神上的提前攻击。

当然啦,从好好过日子的角度来说自然是希望和和气气,不要有任何纷争。这次我聊的可不是我自己,我和婆婆的关系还是蛮融洽的,算是不完美的完美吧,我想聊的是一个很亲的亲戚。

我亲舅舅只有一个儿子(我表弟),这个儿子从小到大就是舅舅舅妈以及爷爷奶奶的宝贝,正因如此他们也总是充满了各种期待,尤其是从老弟从学校毕业后,家里人就开始从感情、事业两个方面发力,助他创造更好的发展空间。

前两年我弟,经由我妈介绍与准弟妹在一起了,至今日子也有那么长了,舅妈特别着急这两人还不结婚。说句公平话,舅妈性子的确急,在大大小小的事情上都希望能让老弟听她的建议并且立刻马上实施,但舅妈又还不至于那么那么强势,所以这母子俩长期在拉扯。

前两天大家一起吃饭,我舅妈对我说希望帮她劝劝老弟在2023年内至少把结婚证领了(舅妈听说明年不适合结婚),这时候我也纳闷,如果俩人以结婚为目的,其实早一点点领证也好嘛,干嘛让我这个旁人建议呢~

反正我呢也无所谓,就当是帮个忙,但当我私下与弟弟准弟妹提及此事时,才发现老弟的态度如此坚定,他表示一切等明年再说。而准弟妹,则总是笑而不语,大有“垂帘听政”的味道,哈哈。

此时我才意识到,舅妈这么着急让他们结婚,或许不仅是因为年份问题,弟弟坚持明年再说或许也不是他的一己之见,不然这两代人有什么不可以直说的呢。

作为亲人,我希望他俩的感情简单幸福,而作为“吃瓜”,我猜想未来他们家婆媳相处可能会比较精彩...这还没结婚,怎么就有点雾里看花的感觉呢。

164
9
24.209
Replies (9)