耶誕大餐開飯去/每一道料理都是精選

2023-12-25T22:23:00

image.png

臨時決定要去逛耶誕城,所以耶誕大餐便自然地選在板橋中山遠百中的開飯川食堂,有一段時間沒吃開飯川食堂了,而且這一家位在板橋的舊遠百中,平日根本應該是不會去逛的地方,所以這家分店我也是沒吃過,既然沒來過這間分店自然也是挺值得好好介紹一番囉。

因為是舊的遠東百貨,所以搭電梯到十三樓後感覺整體的樓面不是很大,各家餐廳的門面也都小小的,沒想到走進去之後其實也是十分寬敞。

image.png

內部用餐環境雖說比不上之前去宏匯廣場分店來的寬大,但比起幾間台北的分店,這間開飯川食堂也算是偏大的,整體感覺也挺活潑現代化,沒有因為百貨公司的年紀篇大而看起來老氣,哈哈。

image.png

桌上的DM也和以前的不一樣,很溫暖活潑,是小孩子看了也會喜歡的那種。 熊貓是他家招牌,看起來就很可愛吸睛。

image.png

image.png

砂鍋卡茲小酥肉,是新的菜色,很貴,一道就要台幣五百一十元,要不是家人說要嘗試看看新口味,我基本上應該是不會點這道菜的,下面是DM廣告傳單上的砂鍋卡茲小酥肉,上面是端上桌的,吃了才發現小酥肉只有一點點,裏頭全部都是小白菜,其實真的不太值這個價><

image.png

花椒炸蛋,這道是今日之最好吃,真的是又香又辣又可口啊,比我在其他分店吃的花椒炸蛋好吃很多,也是今天第一道被吃光光的菜喔。

image.png

翻滾吧!三寶! 本來以為是三種海鮮,沒想到還夾了一款肉類,哈哈,但味道是我很愛的花椒口味,吃起來超級過癮啊,尤其是蝦仁簡直是大讚。

image.png

乾扁四季豆也是每次必點,經典美味。 因為是拌蝦醬去炒,真的是非常香啊,何況蝦米是我的大愛,光這些蝦米就可以讓我吃下一碗飯吧。

image.png

擺起來很豐盛又重口味的耶誕大餐。 總之今年的耶誕節真的是太有儀式感了,不只逛了耶誕城,也吃了耶誕大餐,最重要的是和家人團聚,是很棒的一個晚上。

其實要去耶誕城之前久沒開的車子爆胎了,幸好是在家附近,家附近又剛好有修車廠,家人硬著頭皮開去場內讓店家補了胎,這才能順利出發,不過還真是嚇壞了我,因為檢查時發現車子是被大鐵釘給刺破的,修車廠建議我們換輪胎,但因為我們想出門吃飯,老闆便說先幫我們把胎補好,要我們再找時間過去換新輪胎比較可靠。

算是耶誕夜的小意外囉><

84
0
15.628
Replies (0)