快乐二三事儿

2023-12-25T21:52:57

虽然每天都一如往常,但是每天又都会有所不同,这几天在圣诞期间,虽然我们没有那么热烈的过圣诞的习俗,但是每天也都会有点小惊喜。昨天就收到了好朋友快递过来的香甜巧克力,真是好高兴啊,这么寒冷的冬天,能吃上甜甜的巧克力,想想都幸福满满!

中午, 同事让我发个朋友圈,给游泳馆打个广告,发完之后赠送一次游泳,还有免费的咖啡和下午茶。这样的好事儿当然的赶紧行动啊,发完朋友圈之后就去游泳馆的前台兑现这个奖励,途中突然发现街头的小店前面,出现了两个漂亮的雪人!

好漂亮的雪人,店家真是好创意,竟然让雪人迎接宾客,雪人来看大门!👍👍👍

然后,我对那个小美女说,我有很多朋友也想来体验,她说“那好啊,您就让他们发朋友圈,我都兑现给您票” , 结果我帮朋友整了一张,然后小美女又送了我一张,一下又得到了一张,真是比中奖还高兴。哈哈,快乐就是这么简单😊



晚上回家的时候,顺便买了一个猪肝,做了一个美味菠菜猪肝汤,民以食为天,好好吃,好好喝,身体才健康。不过这次做的猪肝汤,改进了一下,效果好多了!

原来又嫩又香的秘诀是这样的:

首先将猪肝切成小薄片,然后放水里多洗几遍,去掉血水。然后再用玉米淀粉过一下,再冲洗掉淀粉。这样洗出来的猪肝才更干净,吃起来就没有那种苦味儿。

然后再将猪肝用淀粉抓匀,快速的下到开水锅里,关掉火,停一会儿,等猪肝变色,捞出。

锅里重现放水,烧开,放入菠菜,葱姜丝,将猪肝最后放进去,淋上点香油,烧个开,这样美味菠菜猪肝汤就好啦!

反复用淀粉的好处就是猪肝不仅不老,而且更加嫩滑,再一个更好的去掉血水,吃起来的口感比较好。 猪肝菠菜具有补铁,补血,还有明目的功效。吃菜喝汤,猪肝还具有保护肝脏,清除毒素的作用。这么冷的冬天,回到家里做上一碗暖暖的菠菜猪肝汤,真是即营养好吃,又简单快速,何乐而不为呢?

每一天都是平凡而简单,不管怎样,高兴快乐就好!😁

78
3
20.003
Replies (3)