Merry christmas

2023-12-25T20:00:24

Source https://pixabay.com/zh/photos/snowman-town-urban-321034/

今天是圣诞节,首先祝大家圣诞快乐!昨天看到一条新闻,说是某地一个商场发倡议书,为了弘扬传统文化让大家不过圣诞节,不摆放圣诞节有关的饰品和物件,鼓励大家重视传统文化。许多网友评论骂声一片,其中一条评论说”就这还想发展市场经济“。

记得上大学那会,很少有人讨论该不该过圣诞节。每年圣诞节市区里都会举办大型活动,很多人大晚上的都去参加,尤其是小情侣们。虽然我从来没去过,但看得出来热闹非凡。不知道从啥时候开始 ,有人以崇洋媚外,忽视传统文化,甚至不爱国为借口反对过圣诞节。

给出的理由是圣诞节吸引的都是年轻人,受到西方节日感染熏陶,发展到后面就会忘记传统文化和节日,是严重的崇洋媚外行为,因此要打压西方节日。我对这种说法嗤之以鼻,过什么节日是个人的自由,一上来就扣上崇洋媚外,不爱国的大帽子,感觉就是当代大字报。

对于商家来说圣诞节是个好日子,利用节日气氛宣传,推广,推销商品。推出各种圣诞相关商品和服务,吸引人们消费。对于经济发展来说好处多多,尤其是当前经历了三年疫情,经济下行的现状,更需要圣诞节这种节日来刺激消费,鼓励消费。让更多钱在社会上流动起来,给经济注入活力。

商家最喜欢节日,不管是西方的还是我们传统节日,都能利用节日噱头搞促销。不仅仅是卖实体商品,还包括策划,物流,广告,宣传,服务等等多方面内容。经济发展就像齿轮,一个带动一个,刚开始会慢一些,渐渐的转速就会加快,并且带动更多更广行业发展。

不过圣诞节是文化不自信的表现,国外许多国家都有中国城,唐人街,为什么国外没有取缔封锁这些地方。春节作为我国最重要的节日,受到国人和海外华人影响已经被国外许多国家和地区接受。以爱国,弘扬传统文化为借口打压西方节日的人目光短视,思考问题欠考虑。

看到这个脑残倡议我是不吐不快。最后祝大家圣诞快乐!

73
1
8.386
Replies (1)