懷念去年的聖誕節 Merry Christmas

2023-12-25T17:33:48

還記得去年聖誕節參加的各種活動,不知不覺一年一度的聖誕節又到來了,果真是時光飛梭啊~~

雖然各個百貨公司、知名商圈和公司行號,都自動地放出超大聖誕樹,但因為聖誕節是國外的新年,所以歐美地區一定比亞洲過起來更有感覺~~

其實我以前還滿喜歡去逛逛聖誕燈飾的,可是在台灣,有著超多聖誕燈飾的地方,通常都是人群的聚集處,愈來愈害怕擁擠人群的我,這幾年也逐漸放棄了人擠人。

相較之下,國外家家戶戶都喜歡在聖誕節日中,為自己的家裝飾上各種華麗的聖誕樹和燈飾,所以基本上不太需要特別前往一些有名的景點,就可以輕易觀賞到各種閃亮的美麗燈飾,完全不必害怕自己被烏泱泱的人群淹沒。

而且因為聖誕節是國外的新年,整個聖誕節日基本上都很長,從11月底到1月中,各種聖誕樹和燈飾還是很容易欣賞地到。

雖然去年拜訪了美國紐約和加拿大各個地方欣賞了聖誕樹,但印象最為深刻的,還是因為當時生病而錯過了魁北克的聖誕節,也是鬼怪有名的拍攝地。大概是覺得這一次錯過,可能將來也不太會再飛加拿大圓夢吧~~

去年也隨手拍了很多聖誕樹和燈飾的照片,但最後與之相關的照片,則是停留在我最後旅行的城市溫哥華,現在又重溫了照片,感覺滿滿的回憶啊~~

75
0
7.661
Replies (0)